Saturday, September 18, 2004

Cara membuat Kue Bolu Coklat


Siapkan bahan-bahan dasarnya:

1. Mentega 1/4 Kg
2. Gula Halus 3/8 Kg
3. Telur 12 butir
4. Vanili 2 Bungkus kecil
5. Ovalet 1/2 Sendok Makan
6. Terigu 3 1/2 ons
7. Coklat Bubuk 1/2 Kardus
8. Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan

Alat yang digunakan:

1. Baskom untuk tempat adonan
2. Mixer untuk mixing
3. Oven untuk memanggang
4. Loyang (big size)

Cara Membuat

1. Baca Basmalah (berdoa mudah-mudahan kuenya enak)
2. Pisahkan isi telur (kuning dan putih) di tempat berbeda, putih telur di tempat tertentu
sedangkan kuning telurnya bisa tetap berada di dalam cangkang.
3. Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom lalu mulai di-mix pake
mixer selama kurang lebih 10 menit.
4. Setelah itu campur adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam
baskom (adonan harus di-mix terus menerus selama kuning telur dimasukkan, tujuannya
biar rata) selama kurang lebih 10 menit.
5. Setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
6. Setelah itu masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
7. Setelah itu masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
(untuk langkah 5-6-7 waktu yang dibutuhkan kira-kira 15 menit)
8. Mix putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di tempat terpisah.
9. Masukkan putih telur yang sudah di-mix ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu mix
selama 10 menit atau gunakan insting anda sebagai pembuat kue apakah adonan sudah
siap atau belum :).
10. Masukkan adonan kue yang sudah siap ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven
selama +- 40 menit suhunya 25 derajat celcius atau gunakan insting anda sebagai
pembuat kue apakah kue bolu sudah masak atau belum :).
11. Pegang loyangnya hati-hati (soalnya panas), terus letakkan di tempat yang sudah
disediakan.12. Baca Hamdalah (akhirnya selesai juga pembuatannya)
12. Hmm... sepertinya sudah siap dihidangkan, enak atau nggak enak jangan lupa bagi-bagi
kuenya ke temen-temen :P.

27 comments:

Firma n syah said...

kue bolunya enak lho..............., cuma sayang belum ada waktu untuk bikin sendiri :(.

nuyi said...

ugh, jadi pengen nyobain kue coklat buatannya galuh...hmmm...

dhevhiayz said...

woy....lo gila tu text segitu banyak pengen w copy....
lo ajah kali w gag....
hahahhhhhaaa....

Anonymous said...

assalamu'alaikum
numpang kenalan boleh ngak

didin said...

assalamu'alaikum
numpang kenalan boleh ngak

Anonymous said...

ak jgg mw bljar bkind bolu coklat lhoo .?? d.suru gru tuu pangg .?? ane^ kada . ! tp muda^.ant ajj enagg yy .??

aneka resep ibu said...

Komplit banget resepnya ... Nice receipe !

Anonymous said...

Hier kann der Fehler nicht sein? viagra rezeptfrei viagra f?r die frau fit for fun [url=http//t7-isis.org]cialis rezeptfrei kaufen[/url]

Bloge Wong Dermayu said...

hallo, koki
kalau bisa sih ada gambar kuenya biar yang lihatnya mengeces kepengen bikin jadinya

Anonymous said...

panggang d suhu 25 derajad, ga salah tuh???!!! itu mah suhu ruangan...

iniada info said...

mantaf artikelnya..bisa gak bikin kue brownies

ayu_saphire2011 said...

ga sabar mau coba resepnya

beritabaris.com said...

artikel yang bermanfaat,waah jadi ngiler nih..

arif abdul said...

resep bolunya ok even cooking method nya beda sama gw...
tp teteeeeppp....rasanya nendang bgt.....

arif abdul said...

resep bolunya ok even cooking method nya beda sama gw...
tp teteeeeppp....rasanya nendang bgt.....

Reza said...

Susah Ngga Bikin nya?

nia said...

ovalet itu apa?
trima kasih sebelumnya

john said...

Hi Nia,

Ovalet itu bubuk pengembang kue.

sad said...

sadsa

carpet said...

nice nih nice banget :DD

Anonymous said...

Mau coba bikin, tapi panggangnya yg benar berapa derajat celcius ya?...

cara membuat bolu said...

Terimakasih, setelah membaca blog ini saya jadi lebih tau tentang cara membuat bolu

Cara cara dot blogspot said...

ijin praktek caranya ya... niche artikel thanks

Fitri Laily said...

Saya klo bikin suhunya 170°C, dipanggang slama 30menit.
Utk loyang kecil, saya pake 5-6telur yg di mixer jd satu dicampur dgn gula dan Ovalet ato SP 1sdt. Dimixer selama 30menit dgn kecepatan paling tinggi.
Terigunya 1gelas, gula jg 1gelas utk mentega saya pake 200gr.

Anonymous said...

[url=http://certifiedpharmacy.co.uk/products/topamax.htm][img]http://onlinemedistore.com/9.jpg[/img][/url]
pharmacy technician certificatio board http://certifiedpharmacy.co.uk/products/gift-kamagra-jelly.htm pharmacy discussion group [url=http://certifiedpharmacy.co.uk/products/mevacor.htm]which pharmacy in dubai sells steroids[/url]
pharmacy colleges ny http://certifiedpharmacy.co.uk/products/atarax.htm list of pharmacy colleges in dallas texas [url=http://certifiedpharmacy.co.uk/products/lozol.htm]lozol[/url]
walgreens salary for pharmacy technicians http://certifiedpharmacy.co.uk/products/intagra.htm merck pharmacy [url=http://certifiedpharmacy.co.uk/products/levlen.htm]pharmacy career[/url]
partnership in pharmacy http://certifiedpharmacy.co.uk/products/aciclovir.htm pharmacy regulations refills and new prescriptions [url=http://certifiedpharmacy.co.uk/products/levaquin.htm]levaquin[/url]

riny_handayani said...

makasih artikelnya, kebetulan pengen banget buat kue bolu coklat. aku copy ya artikelnya. intip-intip web bisnis aku seorang ibu rumah tangga yang punya pengahsilan 4jt/bulan, yang menjalankan bisnisnya dari depan laptop.. di www.rinynurhandayani.com

Anonymous said...

dating girls of bali [url=http://freeinternetdating.info/relationships/tvs-influence-on-relationships]tv's influence on relationships[/url] asian free dating
green green omline dating sim http://freeinternetdating.info/seeking/desk-seeking-spades-mp3 dating ottawa
dating miki [url=http://freeinternetdating.info/matchmaking/doomer-matchmaking]scorpio leo dating[/url] herpes dating wulf