Sup Ikan Bandeng
Bahan dasar : Bumbu : - Bawang merah 4 buah
- Bawang putih 2 buah
- Cabai merah 2 buah
- Jahe 5 X 3 cm
- Kunyit 5 X 1 Cm
- Jeruk nipis 1 buah
- Daun bawang & seledri
- Garam secukupnya
Peralatan :Cara membuat :- Bersihkan ikan bandeng --sisik, isi perut dan insangnya, lalu potong menjadi beberapa bagian, seekor menjadi 3 bagian sepertinya paling oke.
- Bersihkan dan iris bumbu-bumbu yang telah disediakan sebelumnya, lalu rebus di dalam panci dengan air bervolume kira-kira 800 ml hingga mendidih.
- Masukkan potongan ikan bandeng ke dalam rebusan air bumbu tersebut, lalu tambahkan garam secukupnya.
- Aduk sesekali & tunggu hingga daging ikan bandeng empuk
- Hidangkan sup ikan di dalam sebuah mangkuk lalu beri perasan jeruk nipis
- Sup ikan bandeng siap disajikan
Saran - Nimati sup ikan bandeng selagi panas dengan suasana malam hari & ada rintik-rintik hujan :D
- Tepat bagi yang mempunyai masalah dengan makanan berminyak dan/atau pedas
3 comments:
wahhh..
galuhh..
kamu dari dulu emang jago masak ya.
kalah deh aku :P
john, kalo gitu bubar doa di tempat lo aja, sekalian nyicipin masakan lo, iya kan?
@fathiana
duh... bikin ge-er aja :p, memasak terpaksa tuh, karena punya masalah sama makanan berminyak & pedas
@arifi
Ngga bisa yip, beginilah.. begitulah.. (seribu macam alasan :D), kan lu udah ditunjuk jadi EO
Post a Comment